Etiquetas

domingo, 1 de julio de 2012

QQtucha es campeón y ya estrenó la suerte que viene con la consagración

QQtucha confirmó su liderazgo en la Copa Episco "Ernesto Ortmann" con un sufrido partido contra el todavía indescifrable Isótopos y se consagró campeón aún una fecha antes de cumplir con el fixture. El partido venía con carácter de amistoso (por el repliegue de Paso a Paso), quizás por eso varias de las figuras del equipo amarillo no estuvieron presentes. De todos modos de amistoso sólo quedó lo fraternal, ya que ambos equipos hicieron
las cosas para ganar. Si bien QQtucha metió cuatro, los palos los salvaron cinco veces y, por momentos, resistieron el asedio como los espartanos de la película 300. A los 5 minutos, Iván Vrkljan recibió la pelota por izquierda, entró al área y con la simpleza que lo caracteriza, remató cruzado a media altura para convertir el primer gol qqtuchense. Cuando iban 9, Matías Guinea sacó un lateral para Juampi Destéfano, pero éste pifio. El ogro
Vrkljan estaba ahí, acompañó la trayectoria del balón y puso el segundo gol para el campeón. Cuatro minutos después Vrlkjan robó la pelota, se la dio a Iván Tazelaar quien probó pero rebotó en defensa, la pelota le quedó justa a Juan Díaz frente al arquero que insistió hasta que la pelota pasó la línea y se convirtió en el tercero arriba. Hasta ahí fue un monólogo amarillo. Pero Isótopos empezó a tejer su trama y se hizo escuchar.
La pelota empezó a pasar por los pies de Damián Aleña y el juego cambió el sentido. A los 16, Iván de Miguel se perdió el descuento cuando, solo frente al arquero, estrelló su remate en el palo. Corrían los 22 cuando Damián Aleña encaró hacia el área dejando marca atrás, y cuando vio el hueco, mandó un pelotazo a colocar pero también dio en el palo. A cinco del final Gustavo Aveiro remató mordido y el arquero Romero evitó el gol
con esfuerzo. Mantener el arco en cero era una tarea difícil para la defensa amarilla que se multiplicaba sin poder hacer pie. De hecho apenas comenzado el segundo tiempo llegó el gol del descuento. Iván de Miguel, siempre muy solo por derecha, recibió la pelota y no perdonó. Su remate cruzado infló la red. Dos minutos después tuvo otra oportunidad, pero Romero despejó, cuando se relamía Gustavo Aveiro para
convertir, la pelota, caprichosa, le pasó por abajo del pie y se fue. QQtucha sólo respiraba cuando el Ogro recibía. Así fue que a los 8, peleó una pelota y la ganó. Con terreno por delante cedió a Destéfano quien remató pero encontró la oposición del arquero Cacherosky salvando el cuarto. La gentileza casi se la cobra Aleño cuando su bombazo cruzado desde tres cuartos de cancha dio otra vez en el poste. Pero a los 13, Matías Guinea ganó una pelota en ataque, encaró al área, reamató a media altura y puso el cuarto. Un minuto después, Isótopos replicó con fortuna cuando Iván de Miguel empujó a la red un centro bajo desde la izquierda. El 4 a 2 definitivo pudo ser un empate si a Aleña y de Miguel los palos les hubiesen dicho que sí dos veces más, que al campeón de la Copa Episco le pueden nublar la fiesta de su primera estrella. Pero los palos estaban de amarillo y la suerte, es la suerte del campeón.