Etiquetas

miércoles, 18 de julio de 2012

Los tanos tuvieron fe en Jesús, y los salvó

De entrada nomás quedó claro que ninguno de los dos equipos salió a especular. No habían pasado 2 minutos de juego cuando Jesús "Goyo" Soto desbordó por la izquierda llegando al fondo para meter el centro atrás para la llegada de Galo que definió mordido, pudiendo los defensas del Barsa sacar de cabeza, pero el rebote le cayó a Cacho Ochnio que abrió el marcador de cabeza. Un minuto después el desborde llegó por derecha teniendo a Goyo en este caso como definidor que sólo tuvo que empujarla. El 2 a 0 cuando habían pasado sólo 3 minutos auspiciaba un encuentro entretenido y
obligaba al BAR SA a arriesgar para aspirar meterse en la zona de clasificación. A los 10 Los Tanos volvieron a tener otra oportunidad con un tiro libre que se fue cerca del travesaño. A los 11 llegó la respuesta del BAR SA en los pies de Gabriel Vitale que desde la puerta del área definió cruzado pero la bola se fue rozando el palo. A los 15 nuevamente el Goyo Soto arrancó desde la mitad de cancha, llevándose la pelota de cabeza y tras una corrida frenética, tocó suave por debajo del portero Fernando Imaz. Gol y 3 a 0. A los 20, la tuvo el BAR SA, que logró transformar un lateral en una
jugada de peligro. Desde la izquierda llegó el balón para el cabezazo de Poli que de no ser por el esfuerzo de arquero Adrián Morán se metía para el descuento. En la jugada siguiente, Diego Godoy desbordó por derecha y sacó un sablazo bajo que hizo lucir al portero Tano. Definitivamente era el momento del BAR SA. A los 25, Ricky Nuñez la aguantó de pecho y luego de un giro le pegó de derecha, pero el palo les volvió a negar el descuento.  Un minuto después pudo plasmar en la red el ya merecido gol que se les hacía esquivo. Tras una gran elaboración, con pared incluida entre
Godoy y Vitale, este último logró cruzar el balón fuerte para que David Blanco sólo tenga que empujarla hacia la red. Cuando parecía que con el 3-1 nos íbamos al entretiempo, el Goyo Soto que estaba intratable, esquivó a toda la defensa Barsa por derecha y tras eludir al arquero definió con poco ángulo. Golazo y 4 a 1 en favor de Los Tanos. El descanso y un resultado tan favorable, increíblemente parece no sentarle bien a Los Tanos, que arrancaron el segundo tiempo “livianitos”. Éstos sacaron del medio y queriendo salir jugando de abajo se la regalaron a Vitale que asistió al medio
para la llegada de Ricky Nuñez que definió de zurda. 4 a 2 y los Barsa todavía tenían 30 minutos para la hazaña. A los 6 el Cuervo Cervirizzo mandó el centro desde la derecha que Nano Bernasconi no pudo conectar por la correcta intervención de Fernando Imaz. A los 10 Nuñez la tuvo de nuevo con su especialidad. Aguantó la pelota y de media vuelta le dio de derecha pero la pelota se fue apenas afuera. A los 15 el habilidoso Vitale, arrancó desde mitad de cancha y a pura gambeta hizo una jugada maradoneana que de izquierda a derecha fue limpiando Tanos para definir fuerte y bajo. Golazo y
4 a 3. A los 18 el Barsa lo tuvo con un tiro libre al borde del área. El balón recorrió de rastrón toda el área y nadie pudo empujarla para el empate. A los 20, los tanos mostraron algún signo de vitalidad en los pies de Goyo que pateó fuerte y tras un rebote, Cacho Ochnio esta vez cabeceó apenas afuera. A los 25 desde un tiro libre para el Barsa, la pelota quedó bollando en el área y Vitale pudo sacarle provecho a la situación, pateando fuerte al medio para Ricky Nuñez haga el segundo en su cuenta personal y empate el partido. 4 a 4 y faltaban sólo 5 minutos.  El Barsa iba con todo a carga motivado por el desconcierto Tano. No es la primera vez que los grises y rojos padecen esta situación, que tras ir ganando cómodamente y se complican metiendose muy atrás.  Dos minutos después una jugada similar al empate casi le da el quinto gol a los del Barsa. Tras una confusión el área Nuñez tocó pero César Galo sacó en la línea. El equipo  blaugrana gritó al unísono: Penal pero el pito no consideró lo mismo. A los 29, roba el balón Galo en la mitad de cancha, tocó para Matías Di Lello y éste para la corrida del Goyo Soto que empujó al costado para la tranquilidad Tana. 5 a 4. Casi un minuto después tras un centro pasado para que el Cuervo Cervirizzo conecte de volea  y ponga el tanteador 6 a 4. En el tiempo adicional, una jugada similar al 5 a 4 con los mismos protagonistas terminó en gol tras el pase a la red de Matías Di Lello y cierre el marcador en 7 a 4. Terminaba un partido a puro fútbol, emoción y goles. Era momento de ir a reponer energías al Buffet para buscar el merecido Paty con Coca.
Cronista: César Galo (Los Tanos) sobre apuntes de Federico Juega Sicardi (Big Boy)
Si llegaste hasta acá, hacé click en Lo leí completo. Gracias.